Food by time
발효에 깃든 시간의 가치 (속도 速度)
소미노는 세상의 속도와 타협하지 않는 유산균 발효 공정으로 삶에 적정한 속도를 제시합니다. 콩의 발효에만 쏟는 48시간의 정성은 약콩∙백태가 가진 이로운 영양의 온전하고 편안한 섭취와 연결됩니다. 단백질이 몸에 흡수되기 위해 아미노산으로 분해될 때 발생하는 암모니아, 요산 등의 노폐물이 간과 신장에서 걸러지는데, 발효로 얻은 저분자 물질의 섭취가 이 과정의 부담을 덜어줄 수 있습니다. 더불어 유산균과 효모, 약콩, 백태가 호응하며 발효되는 과정에서 풍성해지는 유산균생성물질(postbiotics)은 19가지의 아미노산과 펩타이드, 이소플라본, 사포닌 등의 다채로운 미량영양소를 포함합니다. 장내 환경의 건강한 균형으로 저마다 다양한 삶을 자신만의 속도로 마주할 수 있는 바탕이 됩니다.